Advertisement
DIY Waspadai Cacar Monyet Usai Ditemukan 2 Kasus di Awal 2024

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta mewaspadai penyakit cacar monyet (monkey pox) pascaditemukan dua dugaan kasus di wilayah itu pada awal 2024.
Kepala Dinas Kesehatan DIY Pembajun Setyaningastutie di Sleman, Senin, mengatakan monkey pox ada di awal 2024 ada dua kasus. "Pada awal 2024, ditemukan dua kasus. Tapi selesai, dan pasien pulang dari rumah sakit dengan sehat," kata Pembajun dilansir Antara.
Advertisement
BACA JUGA : Pemerintah Antisipasi Penularan Mpox Lewat Wisatawan Mancanegara
Ia mengatakan, Dinkes DIY bersama Dinkes di kabupaten/kota di DIY melakukan surveilans. Selain itu, ada sistem pelaporan kewaspadaan dini dan reaksi cepat penanganan cacar monyet," katanya.
Pembayun mengatakan sistem tersebut sebagai bagian dari reaksi cepat penanganan cacar monyet di tingkat puskesmas dan laporan langsung masuk ke Dinkes DIY.
Ia berharap, pada kegiatan surveilans ini, peran serta masyarakat mana kala ada gejala demam, timbul bercak, segera dibawa ke puskesmas. "Jangan mencoba minum obat sendiri tanpa resep dokter," katanya.
BACA JUGA : Kasus Cacar Monyet Tidak Ditemukan di Jogja, Masyarakat Diminta Jaga PHBS
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Tiru Dedi Mulyadi, Wali Kota Semarang Pertimbangkan Kirim Geng Remaja ke Barak Militer
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KA Prameks Jogja Kutoarjo dan Kutoarjo Jogja Hari Ini 19 Mei 2025
- Perhatikan Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini 19 Mei 2025, Keberangkatan dari Stasiun Tugu, Lempuyangan dan Maguwo
- Layanan SIM Keliling di Jogja Hari Ini 19 Mei 2025
- Pembangunan Kantor Terpadu Pemkab Gunungkidul Belum Bisa Dilanjutkan, Begini Alasannya
- Salimah Banguntapan Dukung Program Pengentasan Stunting dan Pencegahan Nikah Dini
Advertisement